ВСТРЕЧИ В СИБИРИ | MEETINGS IN SIBERIA

XXII международный фестиваль документальных фильмов
Новосибирск, 16 сентября-22 сентября 2019 года

Программа фестиваля

Choose Language:

  • Русский
  • English

Музей: необычное в обычном

Thursday April 11th, 2019
Мультимедийный дом-музей «Истории людей в истории города» стал своеобразным посредником между посетителями любого возраста и представленными музейными экспонатами. В этом явлении проявляется специфика дома-музея как мультимедийной коммуникационной системы: дом-музей предстал в качестве информационно-коммуникативного центра, с помощью которого социум получил возможность удовлетворить свои потребности в сохранении и последующем использовании объектов окружающей действительности в качестве свидетельств объективной реальности.

 

Проект Дома-музея «Истории людей в истории города” также выполнил важную функцию передачи социально-значимых знаний. Предметы культуры и истории тщательно исследуются участниками проекта и преподносятся в качестве первичных источников знаний. Кроме того, важна досуговая развлекательная функция данного проекта – и это как раз проявилось в современном мультимедийном содержании. Проект удовлетворил потребность социума в культурных видах развлечений и досуга, в эмоциональном и культурном развитии своей многофункциональностью.

 

Проект изменил подходы к музейной экспозиции – перенастроил способы коммуникации. Неудовлетворённость низкой долей неорганизованных посещений и однообразием традиционных подходов акцентирует внимание на частных историях – что и решил наш проект. Идея наших музейных программ объединила ценности нового краеведения, музейного самообразования и локальных идентичностей для обращения к аудитории.